【令和5年度入学生】日本学生支援機構給付奨学生採用候補者の方へ 自宅外月額支給早期化のお知らせ

令和5年度本学入学予定で、高校在学中に高等教育の修学支援制度(授業料減免および給付奨学生)の採用候補者となり、自宅外から通学(一人暮らし)予定の方へお知らせ致します。

日本学生支援機構では、下記期日までに自宅外通学における証明書類を提出できる方で不備なく審査が完了した場合は、進学先入学後(進学届提出後)、給付奨学金の初回振込月より自宅外月額の奨学金を受けることができるようになりました。希望者は、期日までに下記の書類を大学に提出してください。

なお、下記期日に提出が間に合わない場合でも、従来通り本学が指定する期日までに自宅外通学における証明書類を提出することで、振り込み済み奨学金の差額と併せて自宅外通学月額が振り込まれます。くわしくは、入学後の「採用候補者説明会」でお知らせいたします。

1.対象者

令和5年度大学等予約採用における給付奨学生採用候補者のうち、提出期日までに自宅外通学における証明書類等(賃貸契約書の写し等)を調えられる方。

2.提出期日

令和5年3月15日(水)必着

3.提出書類

(1) 令和5年度大学等奨学生採用候補者決定通知(進学先提出用)の表面のコピー

原本は、入学後の「奨学金説明会」参加の際に必要です。誤って原本を送付しないようご注意ください。

(2) 給付様式35「通学形態変更届(自宅外通学)」

事前に以下3点を確認してください。

(3) 自宅外通学証明書類(賃貸契約書の写し 等)

4.提出先

〒062-0053 札幌市豊平区月寒東3条11丁目1番50号

日本医療大学 事務局学務グループ奨学金担当 宛て