新型コロナウイルス感染者の発生について③

11月15日(日)に本学の学生1名が新型コロナウイルスのPCR検査を受け、陽性であることが判明しました。保健所の調査により接触者がほぼ特定されており、感染経路は学外であることも確認されております。また、学内施設の消毒も終了しており、授業実施は可能である旨、保健所に確認しております。本学では、これまでも感染予防対策に努めてまいりましたが、保健所と連携のもと、今後も新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止対策のさらなる強化に努めてまいります。

感染した学生の一日も早い回復を祈りますとともに、学生やご家族などの人権の尊重と個人情報の保護につきまして、ご理解とご配慮をいただきますよう強くお願い申し上げます。

2020年11月16日

日本医療大学