学生・教職員等を対象とした新型コロナウイルスワクチンの職域接種(任意)について《第1報》

日本医療大学は、職域での新型コロナウイルスワクチンの接種を開始する政府発表方針に沿い、学生・教職員および教職員の家族(18歳以上)・取引業者等約3000人を対象としたワクチンの接種に全面的に協力することを決定し、文部科学省および厚生労働省に申請しました。

本学では、本学の教員である医師、看護師、薬剤師、臨床検査技師、臨床工学技士を中心に、全学科の教員の協力をもって接種を行う予定です。また隣接する日本医療大学病院が支援病院となり、接種の支援および副反応時の対応を行うことになっています。なお本ワクチン接種は任意であり、希望しない学生や職員が不利益を被ることはありません。

本学では、新型コロナウイルス感染症の早期収束に向け、対面講義や病院実習をはじめとする学生の活動が制限なく実施できること、そして学生や教職員が安心して学び、働く環境を整えることを目指し、誠心誠意努力して参ります。ご協力のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

具体的な日程や予約方法等の詳細につきましては決定次第、お知らせいたします。

開 始 日(予定):2021年7月1日(木)
場   所(予定):日本医療大学 月寒本キャンパス
接種対象者(予定):学生・教職員等約3000人※
ワ ク チ ン  :政府より無償配布されるCOVID-19ワクチンモデルナ筋注

※モデルナ社製は18歳以上が接種対象者です。また講師(非常勤)、契約職員、パート職員、一部業務委託先の社員・職員等も接種対象者に含めます。

日本医療大学 法人グループ
電話番号:011-351-6100